График работы
Пн-Пт: с 9-00 до 18-00
(Сб-Вс - выходной)
(067) 797-22-24
(097) 394-32-34
(050) 254-59-90
(095) 487-28-48
Украина, Киев (Софиевская Борщаговка), ул.Боголюбова, 12 (Карта проезда)

Из чего состоит трубчатый карниз?

12.10.2017

 

Хотите приобрести карнизы для штор, но не знаете с чего они состоят? Сегодня я дам ответ на этот вопрос, а также расскажу как правильно их подбирать.

 

 

Основные составляющие трубчатых карнизов для штор:

 

1)  Труба.

 

- Может быть гладкой, крученой или с рифленой поверхностью. Если карниз состоит из нескольких труб, то на лицевую сторону, как правило, берут крученую или рифленую трубу. Для тюля можно взять обычную гладкую, т.к. ее не будет видно за шторами.

 

 

Впрочем, все это влияет лишь на внешний вид карниза, на его декоративную функцию. Выбирайте то, что вам больше по вкусу.

 

 

- Также трубы отличаются диаметром. Для штор обычно берут трубу толщиной 25 или 19мм, все зависит от веса ткани: чем она тяжелее, тем больше радиус трубы. Для тюля подойдет любой диаметр. Зачастую выбирают 16 или 19-миллиметровую трубу.

 

 

 

2)  Кронштейн.

 

Кронштейны делятся на потолочные и стеновые.

 

Если в комнате натяжной потолок, используйте стеновой кронштейн для штор. В случае, когда карниз находится рядом с большими окнами, которые доходят почти до потолка, вам подойдет потолочный.

 

 

3)  Декоративные наконечники (окончания)

 

Выполняют декоративную функцию, а так же закрывают концы трубы и не дают кольцам слететь с нее при перемещении штор.

 

Наконечники крепятся только на лицевую трубу. На заднюю ставят обычные заглушки в цвет карнизу.

 

 

 

4)  Кольца и крючки.

 

Кольца бывают разных диаметров так же, как и трубы.

 

Они делятся на обычные и тихоходные (тихие). Отличие в специальной силиконовой вставке, которая позволяет передвигать кольца по трубам максимально тихо. Это особенно удобно, если карниз находится в детской комнате или спальне.

 

Крючки изготавливаются из пластика, они универсальные, подходят к любым диаметрам колец.

 

 

 

5)  Соединения и повороты.

 

Иногда возникает необходимость соединить две трубы, если, например, ширина окна превышает возможную длину трубы.

 

Соединители используются когда нужно соединить трубы под градусом 180. Они представляют из себя небольшую трубку, которая чуть меньше в диаметре, чем сама труба. В месте соединения двух труб необходимо установить дополнительный кронштейн.

 

В случае, если у вас угловое окно, вам больше подойдет универсальный поворот. Он предназначен для соединения труб под градусом от 90 до 180. Это позволяет свободно перемещать штору из одного конца карниза в другой.

 

 

Я ознакомила вас с основной информацией по подбору кованных трубчатых карнизов. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам и мы с радостью поможем вам разобраться.

 

С уважением, компания Профиль Плюс.